JALIN KERJA SAMA YANG BAIK,  MAN 1 PAYAKUMBUH TERIMA 5 ORANG MAHASISWA PPL DARI IAIN BATUSANGKAR

MAN 1 Kotga Payakumbuh, 31 Juli 2021. IAIN Batusangkar adalah salah satu Perguruan Tinggi Islam Negeri yang ada di Sumatera Barat. Jalinan kerjasama antara madrasah dengan kampus tersebut sudah belangsung sejak lama. Berbagai kegiatan selalu terjalin dengan  baik, baik itu terkait pengembangan minat dan bakat peserta didik dalam bem bentuk iven-iven yang diselenggarakan oleh lembaga tersebut, ataupun sebaliknya, MAN 1 Kota Payakumbuh senantiasa dijadikan sebagai Madrasah yang menjadi target penempatan mahasiswa PPL.

Pada Tahun Pelajaran 2021/2021 ini, IAIN Batusangkar mengutus 5 orang mahasiswanya untuk di bimbing tugaskan sebagai Guru PPL. Mahasiswa yang diutus ke MAN 1 Kota Payakumbuh terdiri dari Mahasiswa  jurusan PAI, Bahasa Arab, Kima, Matermatika dan Jurusan Fisika. Para mahasiswa ini diantar dan diserahkan langsung oleh Dosen Pembimbing Yusuf Salam dan diterima langsung oleh Wakil Kepala Bidang Kurikulum Ria Novita.

Dalam acara ini Waka. Kurikulum langsung memberikan arahan dan pembagian tugas serta langsung di serahkan kepada guru pamong masing-masing mahasiswa.

Mudah-mudahan dengan kerjasama yang alot ini, IAIN Batusangkar dan MAN 1 Kota Payakumbuh semakin menjadi Lembaga Pendidikan yang semakin maju. Kita juga berharap IAIN Batusangkar bisa menjadi salah satu Perguruan Tinggi  idaman bagi lulusan Madrasah. Humas//RHI