basic english training

Payakumbuh. Mengawali tahun ajaran baru 2022-2023, MAN 1 Vocational Payakumbuh mengadakan Basic English Training, atau pelatihan Bahasa Inggris dasar bagi siswa baru kelas X. Pelatihan Bahasa Inggris dasar ini meliputi pemahaman konsep-konsep dasar serta ungkapan-ungkapan sehari-hari. Pelatihan yang dilakukan selama 2 hari, Selasa dan Rabu (19-20/7) ini, diharapkan dapat memberikan landasan dan dasar bagi siswa untuk mempelajari Bahasa Inggris kedepannya. Disamping itu pelatihan ini juga diharapkan mampu meningkatkan keterampilan Bahasa Inggris siswa MAN 1 Payakumbuh kedepannya. Pelatihan bahasa Inggris inj diprakarsai oleh Busrianto, guru Bahasa Inggris serta waka sarpras MAN 1 Payakumbuh, bersama guru bahasa Inggris lainnya.

Kepala MAN 1 Payakumbuh, Muhammad Suhardi membuka kegiatan dengan memberikan motivasi kepada siswa tentang keuntungan serta pentingnya memahami Bahasa Inggris. Sebagai Bahasa Internasional, jika ia mampu kita kuasai, maka dunia dalam genggamanmu, ucap kepala MAN 1 Payakumbuh. Beliau juga menyampaikan kepada siswa untuk tidak takut berbuat salah dalam berbicara bahasa Inggris, karena dengan kesalahanlah siswa bisa belajar dan mendapatkan pengalaman. Beliau juga mempraktekkan dan menunjukkan kebolehannya berbahasa Inggris didepan siswa sebagai motivasi. Kepala Madrasah juga mengharapkan suatu saat ada siswa MAN 1 Payakumbuh yang mampu melanjutkan studinya di negara-negara Eropa, seperti Finlandia, tentunya dengan bermodalkan bahasa Inggris yang baik. ( Tim Web )