MAN1VocaPay Humas – Setelah tim Kementerian PUPR Sumatera Barat, kemudian dilanjutkan oleh tim kontraktor, Rabu (13/9), tim Balai Pelaksana Pemilihan Jasa Konstruksi (BP2JK) Sumatera Barat yang dipimpin Junaidi melakukan koordinasi lapangan terkait pembangunan rehabilitasi dan renovasi prasarana pendidikan di MAN 1 Kota Payakumbuh. Koordinasi lapangan yang juga didampingi oleh tim kontraktor tersebut meninjau langsung pengerjaan proyek yang didanai oleh Kementerian PUPR Sumatera Barat.

Kepada tim BP2JK dan kontraktor, Kepala Madrasah, H. Muhammad Suhardi menyampaikan harapannya agar pembangunan dapat berjalan dengan lancar dan selesai tepat waktu sesuai yang direncanakan, yakni Juni 2024 mendatang. Setelah melakukan diskusi ringan di ruangan kerja kepala madrasah, tim melanjutkan monitoring ke lapangan meninjau beberapa lokasi yang sudah di mulai pengerjaannya terhitung 11 September 2023 kemarin.

Agar proses belajar mengajar tetap terlaksana, pengerjaan pembangunan dilakukan secara bertahap, dimulai dengan renovasi ruangan guru, UKS, serta ruangan pengarsipan. Setelah ketiga poin tersebut selesai dalam beberapa bulan ke depan, proses pembangunan akan dilanjutkan dengan rehabilitasi dan renovasi ruangan belajar serta sarana penunjang lainnya. (RN)