
Humas MAN 1 Vocapay, Senin 21 Juli 2025
Sebanyak 10 orang mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang diserahterimakan untuk melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di MAN 1 Kota Payakumbuh. Mereka terdiri dari mahasiswa fakultas tarbiyah dengan jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI), matematika, Fisika, Manajemen pendidikan Islam dan BK. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Madrasah, Dosen pembimbing dan guru pamong yang akan mendampingi mahasiswa tersebut.
Dr Rita Erlinda, M.Pd selaku Dosen Pamong menyampaikan harapannya agar selama melaksanakan PPL, mahasiswa tersebut mendapat bimbingan dari guru pamong. “PPL ini merupakan praktik nyata bagi mahasiswa dalam menjalankan pembelajaran. Ikutilah semua kegiatan dan tugas yang diberikan madrasah dengan baik,” lanjutnya.
Bapak Muhammad Suhardi, Kepala MAN 1 Kota Payakumbuh juga menyampaikan jika PPL ini merupakan wujud nyata kerjasama antara MAN 1 Kota Payakumbuh dengan UIN Imam Bonjol Padang yang telah terjalin lama. Untuk menghasilkan output yang baik diharapkan agar para mahasiswa betul-betul mempersiapkan diri sebelum melaksanakan pembelajaran dan terlibat aktif dalam semua kegiatan di madrasah. (DS)








































































